ヤングコーン☆天ぷら レシピ・作り方

ヤングコーン☆天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
桜の季節に届いた沖縄のヤングコーンを天ぷらにしてみました。

材料(2人分)

  • ヤングコーン(生) 6本
  • ☆天ぷら粉 50g
  • ☆水 60~70cc位

作り方

  1. 1 沖縄産の皮付きのヤングコーンを使用しました。皮を剥き縦半分又は四等分にカット。
  2. 2 ☆を衣として熱した揚げ油で揚げます。揚げ色強め、中までシッカリ加熱なるよう揚げました。美味しい塩がオススメ、天つゆ等 お好みで。

きっかけ

沖縄のヤングコーンを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって水は調整して下さい。

  • レシピID:1460020298
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし天ぷら
料理名
天ぷら
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る