レモンでお店の味☆コールスローサラダ レシピ・作り方

レモンでお店の味☆コールスローサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
フレッシュレモンの絞り汁がポイント、チキンが食べたくなるコールスローサラダです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 玉葱 1/4個
  • ニンジン 1/3本
  • 塩(塩揉み用) 小さじ2/3位
  • ホールコーン(缶詰) 50g
  • ☆マヨネーズ 大さじ3~4
  • ☆レモン汁 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1~2
  • ☆塩、粗挽き黒コショウ(調整分) 各少々

作り方

  1. 1 春キャベツ使用、塩揉みしているうちに千切れるので太目に細切り、玉葱(写真は赤種)はスライス、ニンジンは千切りにし合わせて塩を揉み込みます。シンナリしたら水気を絞ります。
  2. 2 ①にホールコーンと☆を加え和えます。味見しながら☆の割合は お好みで調整して下さい。冷蔵庫にて30分くらい味を馴染ませます。翌日は更に味が馴染んでます。

きっかけ

フライドチキンが食べたくなるコールスローサラダを?チキン屋さんの味を目指して。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。酸味はお好みの酢でも、フレッシュレモンがオススメです。

  • レシピID:1460020296
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローとうもろこし玉ねぎ新玉ねぎキャベツ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ 玉葱 コールスローサラダ
料理名
コールスローサラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2018/05/23 08:19
    レモンでお店の味☆コールスローサラダ
    さっぱりしていて美味しかったです!コーンの甘味がいい感じですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る