ヤングコーン☆蒸し焼き レシピ・作り方

ヤングコーン☆蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
桜の季節に届いた沖縄のヤングコーンを蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

  • ヤングコーン(生) 4本
  • 美味しい塩 少々

作り方

  1. 1 沖縄産の皮付きのままのヤングコーンを使用しました。皮が剥いてある生のヤングコーンであればアルミホイルで包んで蒸し焼きに。
  2. 2 皮付きのヤングコーンはヒゲや先の葉はカット。フライパンに並べ蒸し焼きにします。時々返しながら、中弱火くらいで焼きました。皮無しのヤングコーンであればアルミホイルで包んで蒸し焼きに。
  3. 3 皮に焼き色が付いてもジックリ加熱、押してみてシンナリしてきたら中まで火が通ってきてます。予熱も利用、開いてみて加熱不良であれば再加熱、又はラップで包んでレンジ加熱します。
  4. 4 そのままでも自然の味、甘さがありますが、付けるとしたら是非美味しいお塩で、お好みの塩味で どうぞ。

きっかけ

沖縄産のヤングコーンを使って。

おいしくなるコツ

中までシッカリ加熱で甘味が増しました。オーブン又はアルミホイルで包んでグリルで焼いても。

  • レシピID:1460020292
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
料理名
蒸し焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/06/12 21:00
    ヤングコーン☆蒸し焼き
    蒸し焼きのおかげで、旨味もしっかり♪おいしく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る