ヤングコーン☆蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤングコーン(生) 4本
- 美味しい塩 少々
作り方
- 1 沖縄産の皮付きのままのヤングコーンを使用しました。皮が剥いてある生のヤングコーンであればアルミホイルで包んで蒸し焼きに。
- 2 皮付きのヤングコーンはヒゲや先の葉はカット。フライパンに並べ蒸し焼きにします。時々返しながら、中弱火くらいで焼きました。皮無しのヤングコーンであればアルミホイルで包んで蒸し焼きに。
- 3 皮に焼き色が付いてもジックリ加熱、押してみてシンナリしてきたら中まで火が通ってきてます。予熱も利用、開いてみて加熱不良であれば再加熱、又はラップで包んでレンジ加熱します。
- 4 そのままでも自然の味、甘さがありますが、付けるとしたら是非美味しいお塩で、お好みの塩味で どうぞ。
きっかけ
沖縄産のヤングコーンを使って。
おいしくなるコツ
中までシッカリ加熱で甘味が増しました。オーブン又はアルミホイルで包んでグリルで焼いても。
- レシピID:1460020292
- 公開日:2018/04/20
関連情報
- 料理名
- 蒸し焼き
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ゆりよう2021/06/12 21:00蒸し焼きのおかげで、旨味もしっかり♪おいしく頂きました!