南瓜とサツマイモ☆マスカルポーネマヨサラダ レシピ・作り方

南瓜とサツマイモ☆マスカルポーネマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マスカルポーネチーズを加えたマヨネーズで、コクのある甘いデザート系サラダにしました。口の中でお菓子に変身。ワインのおつまみにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 南瓜とサツマイモは食べ易い大きさでカットしレンジで芯が残らないよう加熱します。冷めたら☆で和えます。
  2. 2 南瓜とサツマイモが温かいうちに和えた場合は☆が軟らか目、冷蔵庫で30分くらい冷やしても。

きっかけ

ちょっと水っぽい南瓜を美味しく食べる方法として。

おいしくなるコツ

水っぽいイマイチな南瓜でもマスカロポーネチーズのコクで美味しさアップ。南瓜とサツマイモの甘みによって調味料は調整して どうぞ。

  • レシピID:1460020262
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズマスカルポーネさつまいもかぼちゃ
関連キーワード
南瓜 さつまいも マスカルポーネチーズ マヨネーズ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る