南瓜とサツマイモ☆マスカルポーネマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 南瓜とサツマイモは食べ易い大きさでカットしレンジで芯が残らないよう加熱します。冷めたら☆で和えます。
- 2 南瓜とサツマイモが温かいうちに和えた場合は☆が軟らか目、冷蔵庫で30分くらい冷やしても。
きっかけ
ちょっと水っぽい南瓜を美味しく食べる方法として。
おいしくなるコツ
水っぽいイマイチな南瓜でもマスカロポーネチーズのコクで美味しさアップ。南瓜とサツマイモの甘みによって調味料は調整して どうぞ。
- レシピID:1460020262
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 関連キーワード
- 南瓜 さつまいも マスカルポーネチーズ マヨネーズ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません