ジャガイモの☆タコ焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ジャガイモ又は茹でたジャガイモ 300g
- お好み又はタコ焼きソース 大さじ3
- マヨネーズ 大さじ3
- 紅生姜(刻み) 大さじ5
- 青海苔 大さじ1
- 鰹節 小1/2パック
作り方
- 1 1㎝幅くらいのスライスタイプの市販の冷凍ジャガイモを使用。解凍せずにレンジで熱々に加熱しました。食べ易い大きさでカットし茹でた(レンジ加熱)ジャガイモでも。
- 2 耐熱容器にジャガイモを並べソース、マヨネーズ、刻んだ紅生姜をトッピングしオーブンで焼きます。焼き色が付くまで焼きました。焼き上がったら青海苔と鰹節をトッピング。
きっかけ
市販の冷凍ジャガイモを使って。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。市販の冷凍ジャガイモ、皮付き(パッケージには取り除いてもと記載)のまま使用。水っぽくならないよう220度くらいのオーブンで焼きました。ご使用のオーブンで調整してください。
- レシピID:1460020261
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 料理名
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません