ジャガイモの☆タコ焼き風 レシピ・作り方

ジャガイモの☆タコ焼き風
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
スライスタイプの冷凍ジャガイモを使用、タコ焼きソース風トッピングでオーブン調理しました。

材料(4人分)

  • 冷凍ジャガイモ又は茹でたジャガイモ 300g
  • お好み又はタコ焼きソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 紅生姜(刻み) 大さじ5
  • 青海苔 大さじ1
  • 鰹節 小1/2パック

作り方

  1. 1 1㎝幅くらいのスライスタイプの市販の冷凍ジャガイモを使用。解凍せずにレンジで熱々に加熱しました。食べ易い大きさでカットし茹でた(レンジ加熱)ジャガイモでも。
  2. 2 耐熱容器にジャガイモを並べソース、マヨネーズ、刻んだ紅生姜をトッピングしオーブンで焼きます。焼き色が付くまで焼きました。焼き上がったら青海苔と鰹節をトッピング。

きっかけ

市販の冷凍ジャガイモを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。市販の冷凍ジャガイモ、皮付き(パッケージには取り除いてもと記載)のまま使用。水っぽくならないよう220度くらいのオーブンで焼きました。ご使用のオーブンで調整してください。

  • レシピID:1460020261
  • 公開日:2018/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもかつお節(鰹節)海苔その他のソースマヨネーズ
関連キーワード
じゃがいも 冷凍じゃがいも たこ焼き おつまみ
料理名
ベイクドポテト
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る