ローストビーフ☆海苔巻き レシピ・作り方

ローストビーフ☆海苔巻き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ツーンが半端ないっ摩り下ろした山わさびと共に巻きました。

材料(3人分)

  • 酢飯 茶碗3杯分
  • ローストビーフ(市販品) 60g
  • 山わさび(摩り下ろして) 大さじ2位
  • ↑チューブのワサビ、ホースラディッシュ等
  • 大葉 3~4枚
  • ↑リーフレタスでも
  • 焼き海苔(全形) 3~4枚

作り方

  1. 1 摩り下ろしてお浸し、漬物、ローストビーフやお刺身、醤油漬けにして ご飯に、ツーンとスッキリとした辛さの山わさびです。練りワサビやチューブのホースラディッシュ等お好みの辛味で。
  2. 2 焼き海苔は半分にカットして細巻きにしても。今回は2/3にカットして使用、残り1/3はお握りに使用しました。ローストビーフは市販品使用、添付タレがあればローストビーフに付けて巻いても
  3. 3 巻きす又はクッキングシートに海苔を置き、巻き終わり2~3㎝残し酢飯、手前にローストビーフ、大葉、山わさびを乗せて巻きます。
  4. 4 2~3分し海苔が馴染んだら食べ易い長さでカット。

きっかけ

市販のローストビーフを使って。

おいしくなるコツ

リーフレタス多めにしサラダ巻きにしても。

  • レシピID:1460020259
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の野菜しそ・大葉その他の牛肉・ビーフローストビーフ
関連キーワード
ローストビーフ 山わさび 大葉 巻き寿司
料理名
巻き寿司
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2023/03/29 14:58
    ローストビーフ☆海苔巻き
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る