ローストビーフ☆海苔巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢飯 茶碗3杯分
- ローストビーフ(市販品) 60g
- 山わさび(摩り下ろして) 大さじ2位
- ↑チューブのワサビ、ホースラディッシュ等
- 大葉 3~4枚
- ↑リーフレタスでも
- 焼き海苔(全形) 3~4枚
作り方
- 1 摩り下ろしてお浸し、漬物、ローストビーフやお刺身、醤油漬けにして ご飯に、ツーンとスッキリとした辛さの山わさびです。練りワサビやチューブのホースラディッシュ等お好みの辛味で。
- 2 焼き海苔は半分にカットして細巻きにしても。今回は2/3にカットして使用、残り1/3はお握りに使用しました。ローストビーフは市販品使用、添付タレがあればローストビーフに付けて巻いても
- 3 巻きす又はクッキングシートに海苔を置き、巻き終わり2~3㎝残し酢飯、手前にローストビーフ、大葉、山わさびを乗せて巻きます。
- 4 2~3分し海苔が馴染んだら食べ易い長さでカット。
関連情報
- 料理名
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2023/03/29 14:58参考にさせていただきました。美味しかったです。