現在地
 > 

茹で筍のおかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

茹で筍のおかか和え

1本茹でた筍の一部で。
筍を茹でてもレシピにならないらしい件。

作り方

  • 1

    筍は米ぬか(分量外)を使って40分ほど茹で(小さめなので)そのまま冷まし、あくが抜けたら皮を剥いたものを使います。

  • 2

    茹でた筍を食べよくスライスし、※で和える。

  • 3

    かつおぶしをかけて完成。

きっかけ

筍をいただいたので。

レシピID: 1460020237

公開日:2018-04-17 11:16:57.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
たけのこ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲茹で筍のおかか和えのページ上部へ