豆腐ひき肉細切りピーマンの煮物 レシピ・作り方

豆腐ひき肉細切りピーマンの煮物
  • 約15分

材料(1人分)

  • 豆腐 75gミニサイズ 1個
  • 鶏ひき肉 30g
  • ピーマン 1/2個
  • 甘酢生姜 1枚
  • ※めんつゆ 大さじ1
  • ※醤油、遠藤製餡 有機砂糖 各小さじ1
  • ※日本酒、純米酢、馬場 みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 小鍋を中火にかけ、鶏ひき肉を入れ、※を加えて炒り煮する。
  2. 2 肉の色が変わったら、食べよく切った豆腐を加える。
  3. 3 豆腐が温まったら、細切りしたピーマンを加え、10秒ほどで火を止め、蓋をして1分ほど蒸す。
  4. 4 器に盛り、甘酢生姜を添える。

きっかけ

冷凍のバラ挽き肉と小さな豆腐で1人分だけ。

  • レシピID:1460020215
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐低カロリーおかずピーマンの肉詰め鶏ひき肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る