もやしとちくわを炒めて簡単にナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにしてちくわは縦半分に切ってから細く切っておきもやしは洗ってざるに上げ水切りします。
- 2 フライパンまたは中華鍋にごま油を熱して1を入れて炒め火が通ったら砂糖、醤油にチューブの生姜とで味付けをします。
- 3 2を鉢などに盛っていりごまを今回は黒ゴマですがごますり器でガリガリと摺ってかけました。
きっかけ
ちくわがお買い得となっていて買ってきたので早速利用^^v。
おいしくなるコツ
生姜は手軽にチューブのを利用しましたがおろしで生の生姜を摺ると良いですよねぇ~(^^♪
- レシピID:1460020209
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません