南瓜サラダ☆マスカルポーネマヨ レシピ・作り方

南瓜サラダ☆マスカルポーネマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マスカルポーネチーズでコクのあるスイートなサラダです。レーズンとクコの実を加えました。

材料(4人分)

  • 南瓜 1/4個
  • レーズン 30g
  • クコの実(レーズンのみでも) 5g
  • ☆マスカルポーネチーズ 50g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆砂糖 0~小さじ2
  • ☆塩、コショウ 少々

作り方

  1. 1 南瓜は食べ易い大きさでカットしレンジで軟らかくなるよう加熱。取り出しレーズンとクコの実を乗せて蒸らします。レーズンとクコの実は南瓜の加熱後半に加えると更に軟らかです。
  2. 2 ①の蒸し汁を取り除き ほぼ冷めたら☆で和えます。和えて直ぐは軟らか、冷蔵庫で30分くらい、頂くまで冷やしても。

きっかけ

甘めでコクのある南瓜サラダを。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。マスカルポーネの代わりにソフトタイプのクリームチーズ、カッテージチーズでも。

  • レシピID:1460020198
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズマスカルポーネかぼちゃ
関連キーワード
南瓜 レーズン クコの実 マスカルポーネ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る