ソーセージとジャガイモ☆バジルソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモは食べ易い大きさでカットしレンジで2分加熱、一旦冷ますと崩れません。ソーセージは食べ易い大きさでカットし浸るくらいの水(分量外)を加えて加熱、フックラしたら湯を捨てます。
- 2 油を敷いたフライパンにソーセージと手で解したシメジを入れ炒めます。
- 3 ジャガイモは蒸し汁が少々一緒でも構いません、ジャガイモと☆を加え更に炒めます。ジャガイモに焼き色が付き中までホクホクになるよう仕上げます。
きっかけ
美味しいソーセージ屋さんのソーセージを使って、おつまみにもなる一品。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。油多めでジャガイモの表面カリッと仕上げても。フレッシュローズマリーの枝、ニンニクを加えて炒めても。
- レシピID:1460020187
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません