ソーセージとジャガイモ☆バジルソテー レシピ・作り方

ソーセージとジャガイモ☆バジルソテー
  • 約10分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
美味しい美味しいソーセージを使ってドライバジルで炒めました。ジャガイモと相性の良いフレッシュローズローズマリーで炒めても。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べ易い大きさでカットしレンジで2分加熱、一旦冷ますと崩れません。ソーセージは食べ易い大きさでカットし浸るくらいの水(分量外)を加えて加熱、フックラしたら湯を捨てます。
  2. 2 油を敷いたフライパンにソーセージと手で解したシメジを入れ炒めます。
  3. 3 ジャガイモは蒸し汁が少々一緒でも構いません、ジャガイモと☆を加え更に炒めます。ジャガイモに焼き色が付き中までホクホクになるよう仕上げます。

きっかけ

美味しいソーセージ屋さんのソーセージを使って、おつまみにもなる一品。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。油多めでジャガイモの表面カリッと仕上げても。フレッシュローズマリーの枝、ニンニクを加えて炒めても。

  • レシピID:1460020187
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーバジルしめじ
関連キーワード
ソーセージ じゃがいも しめじ バジル
料理名
ソテー
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る