毎日のお味噌汁165杯目*筍とナメコ、葱 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁165杯目*筍とナメコ、葱
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
旬の筍、硬い部分をスライスにして お味噌汁にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筍は硬い部分をスライスにして使用。お出汁に筍を入れ2~3分煮ます。
  2. 2 ナメコを加え火が通ったら味噌で調味し、刻み葱を加えます。
  3. 3 ちなみにナメコは冷凍しておくと便利です。即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163。凍ったまま使用。

きっかけ

アク抜きした孟宗筍を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。酒粕少々加えても。

  • レシピID:1460020178
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の味噌汁なめこの味噌汁長ネギ(ねぎ)なめこ
関連キーワード
たけのこ 孟宗筍 なめこ お味噌汁
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る