毎日のお味噌汁165杯目*筍とナメコ、葱 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍(アク抜き済み水煮) 100g
- ナメコ 100g
- 長葱 15㎝
- お出汁 800cc
- 味噌 大さじ3位
作り方
- 1 筍は硬い部分をスライスにして使用。お出汁に筍を入れ2~3分煮ます。
- 2 ナメコを加え火が通ったら味噌で調味し、刻み葱を加えます。
- 3 ちなみにナメコは冷凍しておくと便利です。即冷凍☆ナメコの保存法・レシピID:1460009163。凍ったまま使用。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません