プチトマトと卵炒め♪ふわとろ食感♪ レシピ・作り方

プチトマトと卵炒め♪ふわとろ食感♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
プチトマトを炒めるとジューシーでとろっとした食感に♪卵のふわふわとあわせて、ふわとろ食感です♪あっという間にできます!

材料(2人分)

  • プチトマト 10個
  • 2個(250〜300g)
  • ニンニク 1片
  • 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 塩(プチトマトにかける) ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクは、スライスします。プチトマトは半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、溶いて塩コショウをした卵を流し入れてふんわりと焼きます。すぐに取り出します。
  3. 3 フライパンに油をひいてニンニクを炒めます。
  4. 4 ニンニクに香りが出てきたら、プチトマトをいれて塩をひとつまみかけます。
  5. 5 プチトマトの皮が破れてきてとろんとしてきたら、卵を戻しいれて炒めます。味見をして塩コショウで調節して下さい♪
  6. 6 盛り付けて完成です♪

きっかけ

炒めると甘みが増すプチトマトとふわふわの卵をあわせて、ふわとろ食感を出しました♪

おいしくなるコツ

トマトを炒める時に、塩をひとつまみいれて甘みを引き出して下さい♪

  • レシピID:1460020130
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
プチトマトと卵炒め♪ふわとろ食感♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hatch85
    hatch85
    2019/03/29 21:07
    プチトマトと卵炒め♪ふわとろ食感♪
    簡単に美味しくできました^_^プチトマトの甘みがいいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る