現在地
 > 

鮭の南蛮風♪フライパン一つでできる♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 2切れ

  • 玉ねぎ

    30g〜50g

  • マヨネーズ

    大さじ2.5〜3

  • 1個

  • 塩コショウ(タルタルソース)

    適量

  • ●酢

    大さじ1

  • ●砂糖

    大さじ1

  • ●醤油

    大さじ1

  • 付け合せ・大葉

    4枚

  • 付け合せ・じゃが芋

    1個

  • 小麦粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の南蛮風♪フライパン一つでできる♪
  • 300円前後

南蛮漬けのタレを鮭にからめました♪フライパンに調味料を入れるのであっという間に出来て簡単です♪

作り方

  • 1

    玉ねぎは、みじん切りにして塩(分量外)でもんで水にさらします。洗って絞ります。ゆで卵を作ります。

  • 2

    ゆで卵は包丁で刻むか、フォークで潰して、玉ねぎ・マヨネーズと和えます。塩コショウで味付けします。

  • 3

    付け合せのじゃが芋は、一口大に切り電子レンジで蒸して柔らかくしておきます。

  • 4

    ●印の調味料をあわせておきます。

  • 5

    鮭に小麦粉をまぶします。フライパンに油をひいて、皮を下にして焼いていきます。

  • 6

    きつね色に焼けてきたら、ひっくり返してじゃが芋も入れてこんがり焼きます。

  • 7

    じゃが芋に焼き色がついたら、取り出します。
    鮭に火が通ったら、●印の調味料を加えてからめます。

  • 8

    大葉があれば、大葉の上に鮭をのせてじゃが芋・タルタルソースを盛り付けて完成です♪

  • 9

    ※タルタルソースは、具がたっぷり&マヨネーズが少なめのかためのタルタルソースです。柔らかいのが好きな方は調節して下さい♪

きっかけ

鮭の南蛮漬けをフライパン一つで簡単にしたくて考えました♪美味しいですよ!

おいしくなるコツ

鮭は皮目からしっかり焼いて下さい♪タルタルソースの濃度は調節して下さい♪

レシピID: 1460020083

公開日:2018.03.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の南蛮風♪フライパン一つでできる♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
南蛮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭の南蛮風♪フライパン一つでできる♪のページ上部へ