小松菜の胡麻和え♪レンジで簡単♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は茎の部分をよく洗って5cm長さに切ります。にんじんは、千切りにして電子レンジにかけて蒸します。
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2
ごま・醤油・砂糖をあわせます。
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3
小松菜とにんじんの粗熱が取れて、絞れるようになれば水気を絞って②に入れて和えます。
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4
盛り付けて完成です♪小松菜の胡麻和えは、出来立てでも冷蔵庫で冷ましてもどちらでも美味しいですよ♪
きっかけ
簡単にさっとできる、電子レンジの胡麻和えにしました♪栄養満点の小松菜ゆ手軽に食べたくて考えました♪
おいしくなるコツ
小松菜の茎の部分はよく洗って、土を落として下さい。
- レシピID:1460020066
- 公開日:2018/03/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え♪レンジで簡単♪

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2 件
つくったよレポート(2件)
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とらき32020/07/08 18:06小松菜をもらったので栄養価も高いので子供たちでも食べやすいゴマ和え参考にさせていただきました~簡単なのもいいですね。レンジだと栄養逃げないのもいいです。
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angelparte2019/05/10 14:27作り置き用にしました。レンジで出来るので簡単でいいですね♪ ごちそうさまでした☆