ご飯がすすむ!大根の葉ふりかけ! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根の葉を3ミリ幅で切ります。
葉の部分はさらに細かくなるように、カットした葉の向きを変えてさらに細かく切ります。 - 2 フライパンにごま油を入れて、さらに大根の葉を入れて中火で焦がさないように熱します。
-
3
水分がなくなりパラパラになるまで20分ほど炒めます。
※炒めすぎると焦げて葉が黒っぽくなるので注意です。 - 4 ちりめんじゃこ、白ごま、みりんを加えて、水分がなくなるまで炒めます。
- 5 最後に醤油を加え、2分ほど炒めたら完成です。
関連情報
- 料理名
- ご飯がすすむ!大根の葉ふりかけ!
レポートを送る
3 件