塩昆布で簡単餅入り雑炊 レシピ・作り方

塩昆布で簡単餅入り雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
寒い日には簡単に塩昆布で雑炊

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参を細く切り白菜も細めに切り、お餅も食べやすい大きさの1口大に切りました。
  2. 2 土鍋にだし汁と大根人参を加えて火にかけ煮あがってきたらご飯と白菜、お餅、塩昆布を入れます。
  3. 3 2が再度煮えてきたら火を止めて蓋をして土鍋が手で持てるようになったら味を確かめて物足りなければ塩を少々足して味を調えていただきます。

きっかけ

寒い日のランチに思い付きです。

おいしくなるコツ

熱々は火傷で温かな雑炊を!!

  • レシピID:1460020010
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊昼食の献立(昼ごはん)白菜にんじん大根
関連キーワード
雑炊 温か 餅入り 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る