生姜きんぴら椎茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

生姜きんぴら椎茸の混ぜご飯
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜で体ぽかぽか!

材料(2人分)

  • 生姜 親指大
  • 人参 親指2本分
  • 椎茸 1枚
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※純米酢、馬場 みりん 各大さじ1
  • ※遠藤製餡 有機砂糖 小さじ1/2
  • ※水 カップ1/2
  • ご飯 350g
  • 白ゴマ 4ふりずつ

作り方

  1. 1 生姜はピーラーで薄切りし、人参、椎茸は細切りする。
  2. 2 鍋に※を入れて中火にかけ、1を入れて煮る。
  3. 3 具材が柔らかく煮えたら、ご飯に混ぜ、白ゴマをふる。

きっかけ

ヘルシーな混ぜご飯に。

  • レシピID:1460019953
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ひな祭りちらしずしちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る