かぶらでコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小かぶら 3個
- コンソメ 1個
- しめじ 1/3パック
- 水 300ml
- お湯 200ml
作り方
- 1 かぶらの葉はお湯で茹でてザルにあげ2センチ位に切ります。
- 2 かぶらが縦に4つに輪切りの様に切り、しめじは元を切り離してほぐしておきます。
- 3 鍋に水と切ったかぶらを入れて火にかけ煮えてきたらコンソメを入れて溶かし混ぜしめじを加えます。
- 4 3のかぶらが煮えてきたら火を止めて1の葉を入れて仕上がりで小鉢に分け入れていただきます。
きっかけ
畑のかぶらを起こしたので夕食に手軽なスープにしました。
おいしくなるコツ
コンソメなので野菜だけのシンプルなスープですがベーコンなどを入れるとコクが出ますよね。
- レシピID:1460019879
- 公開日:2018/03/09
関連情報
- 料理名
- かぶらでコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません