甘夏の皮でピール レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘夏の皮 1個分
- てんさい糖 70g
- グラニュー糖 適宜
作り方
- 1 甘夏を洗って皮をむき内側の白い部分を包丁でで取り除き、水に浸けて水にさらしながら好みの大きさに切り2.3回水を替えました。
- 2 1の皮を取り出して水けを切り同量の重さのてんさい糖を加えて弱火で煮込みます。
- 3 煮汁が残り少なくなったら火を止めて取り出しクッキングシートなどに並べて冷まします。
- 4 グラニュー糖をたっぷりとまぶして出来上がりです。
-
5
みかんの皮でピールをレシピID:1460001962
で紹介していて今回は煮詰めすぎてカリカリになりました。
きっかけ
甘夏を貰ったので丁寧に洗って利用しました。
おいしくなるコツ
てんさい糖だったので色が黒っぽくなってしまい白砂糖が良かったかなぁ~。 煮汁が減って糸を引くぐらいで良さそう 少なくなりすぎると硬くなりせんべい状で 次回は早めに上げようと思ってます。
- レシピID:1460019863
- 公開日:2018/03/08
関連情報
- 料理名
- 甘夏の皮でピール
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