マスカルポーネマヨ☆リンゴとクコの実サラダ レシピ・作り方

マスカルポーネマヨ☆リンゴとクコの実サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
マスカルポーネチーズを加えたマヨネーズはコクが増しフルーツと相性が良いようです。リンゴの加熱具合も お好みで。春先のチョッと~なリンゴでも。

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • クコの実 大さじ4位
  • ☆マスカルポーネチーズ 40~50g
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆砂糖 0~小さじ2

作り方

  1. 1 リンゴは食べ易い大きさにカットし軽くラップをしレンジで1分半~2分加熱します。予熱でも加熱されるので、お好みの食感で。レンジから取り出しクコの実を加えリンゴの熱で蒸らします。
  2. 2 食感に合わせタイミングを見計らってラップを外し冷まします。蒸し汁があれば取り除き、☆で和えます。※完成図には青みはニンジンの葉(チャービル等でも)と紅くるり大根をトッピング。

きっかけ

春先のリンゴを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。クコの実の代わりにレーズン等でも。

  • レシピID:1460019862
  • 公開日:2018/03/08
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カテゴリ
りんごマヨネーズを使ったサラダマヨネーズマスカルポーネドライフルーツ
関連キーワード
りんご クコの実 マスカルポーネチーズ フルーツサラダ
料理名
フルーツサラダ
ブルーボリジ
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