小松菜とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

小松菜とチキンのクリーム煮
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
獲れ立ての柔らかい小松菜で。

材料(1人分)

  • 鶏むね 1/2枚
  • グラタンソース 市販品1/2袋(1人前)
  • 牛乳 50cc
  • ※バルサモ・ビアンコ、白ワイン 各大さじ1/3
  • ※ハーブソルト 4ふり
  • 小松菜 8枚

作り方

  1. 1 鶏ムネをひと口大に切り、耐熱皿にのせて※を振ってレンジで1分半ほど加熱する。
  2. 2 鍋にクリームソースと牛乳を加えて中火にかけ、1を汁ごと加えて火を通す。
  3. 3 小松菜はサッと茹でるか、レンジで30秒ほど加熱してしんなりさせ、2に加えて軽く混ぜたら火を止める。

きっかけ

ヘルシーでこってりしたおかず。

  • レシピID:1460019851
  • 公開日:2018/03/07
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2022/01/22 18:45
    小松菜とチキンのクリーム煮
    こんばんは♪
    美味しくいただきました(о´∀`о)

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