現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉とアスパラ、シメジの☆味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚薄切り肉又は小間切れ肉

    200g

  • アスパラ

    4本

  • シメジ

    1/2株

  • サラダ油

    大さじ1

  • ☆味噌

    大さじ1半

  • ☆砂糖

    大さじ1位

  • ☆醤油

    小さじ1

  • ☆出汁の素

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉とアスパラ、シメジの☆味噌炒め
  • 500円前後

香ばしい焼き色が美味しい味噌炒め。

作り方

  • 1

    食べ易い長さにカットした豚肉を油を敷いたフライパンで炒めます。豚肉に火が通り始めたら食べ易い長さにカットしたアスパラと手で解したシメジも加え更に炒めます。

  • 2

    具に火が通ったら☆を加え香ばしく仕上げます。ちなみに写真の緑の葉は葉付きで購入したニンジンの葉です。

きっかけ

お弁当のおかずにも向く一品として。

おいしくなるコツ

豚肉を炒める際にニンニクや生姜を加えても。具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460019850

公開日:2018.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚肉とアスパラ、シメジの☆味噌炒めのページ上部へ