簡単☆切り干し大根の味噌漬け レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は食感が残る程度 水で戻します。食べ易い長さにカットし水気をシッカリ絞ります。ジッパー付きビニール袋に切り干し大根と☆を入れて袋の上から軽く揉み込みます。
- 2 冷蔵庫へ。ザラメも溶け馴染んできたら、全体が混ざるよう袋の上から揉みます。一日もすると馴染みますが、お好みの漬かり具合で どうぞ。完成図は1週間後、シッカリ甘じょっぱい味に。
きっかけ
生大根の場合は下漬けし水っぽくならないよう浸けますが、乾燥、切り干し大根の特性を生かして。
おいしくなるコツ
切り干し大根は戻し過ぎに注意。ザラメは漬物一般、パリッと漬ける為に加えます。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019848
- 公開日:2018/03/06
関連情報
- 料理名
- 味噌漬け
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