【青じそ】白菜と蕾菜☆おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4株
- 蕾菜 200g
- ☆リケンのノンオイル青じそ 大さじ4位
- ☆醤油(調整分) 少々
- ☆鰹節 小1パック
作り方
- 1 蕾菜は四~六等分、株元に包丁を入れ葉先を割くようにカット。白菜は芯部分は削ぎ切り、葉部分はザク切りに。
- 2 白菜は芯、葉部分の順で時間差で茹で、茹で上がる前に蕾菜も加え、お好みの茹で加減で茹でます。☆で和えます。更に冷蔵庫で味を馴染ませても。
- 3 蕾菜は生でも食べられ、火の通りが早く、油との相性の良い野菜。似たような野菜でザーサイの株元のような形の四川児菜、たけのこ高菜(生ザーサイ)もあります。
- 4 リケンのノンオイル青じそを使用、中華ごまでも。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
関連情報
- 関連キーワード
- リケンのノンオイル青じそ 白菜 蕾菜 作り置きおかず
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません