ランチにも♥簡単塩焼きそば レシピ・作り方

ランチにも♥簡単塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
カイン☆。+゜
カイン☆。+゜
市販の焼きそばで作る!
残りの野菜で作って冷蔵庫整理にも(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
    にんじんはレンジで1分温めておく。
  2. 2 熱したフライパンに
    豚こま肉を食べやすい大きさに切り、油で炒める。
  3. 3 豚こま肉が焼けてきたら玉ねぎも炒める。
  4. 4 玉ねぎが透きとおってきたらネギを加える。
  5. 5 ネギも一通り火がとおってきたら、もやしを加える。
  6. 6 全てに火が通るまでフタをしめて蒸し焼きにする。
  7. 7 全てに火がとおったら、レンジでチンしていたにんじんを投入~
  8. 8 麺はフライパンに入れる前に、レンジで1分ほど温めると炒めやすいです!
    そのときに、水大さじ1杯(分量外)を加える。
  9. 9 最後に、薬味ネギをのせてできあがり~☆

きっかけ

いつも冷蔵庫に残ってる野菜を使うように、必ず3種類の野菜を入れるようにしています(*^^*)

おいしくなるコツ

麺はレンジで加熱してから炒めるとふっくら麺になります(*^^*)

  • レシピID:1460019810
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
具沢山塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/06/07 17:32
    ランチにも♥簡単塩焼きそば
    市販の焼きそばを使うと、便利だし早くて簡単!! とっても美味しかったです^^*
  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2018/03/25 18:27
    ランチにも♥簡単塩焼きそば
    人参が無くてキャベツを入れました。初めて麺をレンジで温めましたが本当に麺がほぐれて炒めやすくてビックリしました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る