ランチにも♥簡単塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
材料を切る。
にんじんはレンジで1分温めておく。 -
2
熱したフライパンに
豚こま肉を食べやすい大きさに切り、油で炒める。 - 3 豚こま肉が焼けてきたら玉ねぎも炒める。
- 4 玉ねぎが透きとおってきたらネギを加える。
- 5 ネギも一通り火がとおってきたら、もやしを加える。
- 6 全てに火が通るまでフタをしめて蒸し焼きにする。
- 7 全てに火がとおったら、レンジでチンしていたにんじんを投入~
-
8
麺はフライパンに入れる前に、レンジで1分ほど温めると炒めやすいです!
そのときに、水大さじ1杯(分量外)を加える。 - 9 最後に、薬味ネギをのせてできあがり~☆
きっかけ
いつも冷蔵庫に残ってる野菜を使うように、必ず3種類の野菜を入れるようにしています(*^^*)
おいしくなるコツ
麺はレンジで加熱してから炒めるとふっくら麺になります(*^^*)
- レシピID:1460019810
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- 具沢山塩焼きそば
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残りの野菜で作って冷蔵庫整理にも(*^^*)