もやしと豚肉の蒸し鍋 レシピ・作り方

もやしと豚肉の蒸し鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
土鍋で手軽にもやしと細切れ肉で簡単お鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウして酒をまぶしておきます。
  2. 2 土鍋にだし汁と昆布を入れて火にかけ煮立つ前に昆布を取り出して千切りにして、人参も千切りにして置きます。
  3. 3 2の鍋が煮立ってきたら煮立ってきたら人参、もやし、昆布を入れて1の豚肉も乗せ蓋をします。
  4. 4 3が煮上がったら火を止めて土鍋が手で持てるくらいになったらポン酢でいただきました。

きっかけ

安い材料で思い付きの簡単な蒸し鍋

おいしくなるコツ

火が通り易く千切りで手軽に出来ました。

  • レシピID:1460019772
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋昆布にんじんもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
蒸し鍋 土鍋 簡単 安い
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゅろす1972
    ちゅろす1972
    2018/05/01 20:47
    もやしと豚肉の蒸し鍋
    簡単でとても美味しかったです♪
    安くて家計にも優しいですね!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る