水っぽくならない☆軟らか白菜の野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の芯部分は削ぎ切り、葉部分はザク切りに。耐熱容器に芯部分を入れてラップしレンジで2分くらい加熱、葉部分を乗せ再度1分くらい加熱しザルに上げておき水気を切ります。
- 2 食べ易い長さにカットした豚肉に☆を揉み込みます。油を敷いたフライパンでニンニクを加え炒めます。火が通り焼き色が付いたところで一旦取り出します。
- 3 食べ易い大きさにカットしたニンジン、椎茸、玉葱を炒めます。必要時 油は足して下さい。
- 4 火が通ったら白菜を加え強火で炒めます。
- 5 ◆と豚肉を戻し仕上げます。軟らか目を好む家族の為、白菜は軟らかく仕上げてます。翌日も水っぽくならず頂きました。
きっかけ
白菜は予め茹でてから炒めると水っぽくならないと聞いて。
おいしくなるコツ
具の割合、炒め具合、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019757
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
9 件