蕾菜と豚肉☆ガーリック炒め レシピ・作り方

蕾菜と豚肉☆ガーリック炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
シッカリ加熱した蕾菜の株元は焼いたニンニクのようなポクポクっとした食感に。ニンニクたっぷりがオススメです。

材料(3人分)

  • 蕾菜 200g
  • 豚バラ薄切り肉又は小間切れ肉 150g
  • ☆おろしニンニク 小さじ2~大さじ1
  • ☆味塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 蕾菜は生でも食べられ、火の通りが早く、油との相性の良い野菜。写真のサイズで1個を四等分にカットしました。更に株元は切り目を入れると食べ易く火の通りが良くなります。
  2. 2 蕾菜はサッと色が変わる程度 レンジ加熱しました。
  3. 3 食べ易い大きさにカットした豚肉をノンオイルで、豚肉の脂を利用し炒めす。必要時は油を敷いて下さい。
  4. 4 豚肉に火が通ったら蕾菜と☆を加え炒めます。蕾菜の加熱具合はお好みで、株元がポクポクするよう長めに加熱しました。

きっかけ

旬の蕾菜を使って。

おいしくなるコツ

炒め具合、ニンニクを加えるタイミング、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019692
  • 公開日:2018/02/25
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カテゴリ
その他の野菜ガーリック・にんにく豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉高菜
関連キーワード
蕾菜 豚肉 ニンニク 炒め物
料理名
炒め物
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