現在地
野菜  > 

蕾菜と豚肉☆ガーリック炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 蕾菜

    200g

  • 豚バラ薄切り肉又は小間切れ肉

    150g

  • ☆おろしニンニク

    小さじ2~大さじ1

  • ☆味塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蕾菜と豚肉☆ガーリック炒め
  • 500円前後

シッカリ加熱した蕾菜の株元は焼いたニンニクのようなポクポクっとした食感に。ニンニクたっぷりがオススメです。

作り方

  • 1

    蕾菜は生でも食べられ、火の通りが早く、油との相性の良い野菜。写真のサイズで1個を四等分にカットしました。更に株元は切り目を入れると食べ易く火の通りが良くなります。

  • 2

    蕾菜はサッと色が変わる程度 レンジ加熱しました。

  • 3

    食べ易い大きさにカットした豚肉をノンオイルで、豚肉の脂を利用し炒めす。必要時は油を敷いて下さい。

  • 4

    豚肉に火が通ったら蕾菜と☆を加え炒めます。蕾菜の加熱具合はお好みで、株元がポクポクするよう長めに加熱しました。

きっかけ

旬の蕾菜を使って。

おいしくなるコツ

炒め具合、ニンニクを加えるタイミング、調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460019692

公開日:2018.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理
関連キーワード
蕾菜豚肉ニンニク炒め物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蕾菜と豚肉☆ガーリック炒めのページ上部へ