蕾菜と豚肉☆ガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蕾菜 200g
- 豚バラ薄切り肉又は小間切れ肉 150g
- ☆おろしニンニク 小さじ2~大さじ1
- ☆味塩コショウ 適量
作り方
- 1 蕾菜は生でも食べられ、火の通りが早く、油との相性の良い野菜。写真のサイズで1個を四等分にカットしました。更に株元は切り目を入れると食べ易く火の通りが良くなります。
- 2 蕾菜はサッと色が変わる程度 レンジ加熱しました。
- 3 食べ易い大きさにカットした豚肉をノンオイルで、豚肉の脂を利用し炒めす。必要時は油を敷いて下さい。
- 4 豚肉に火が通ったら蕾菜と☆を加え炒めます。蕾菜の加熱具合はお好みで、株元がポクポクするよう長めに加熱しました。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
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