紅芯大根☆鮮やかナムル レシピ・作り方

紅芯大根☆鮮やかナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
ウォーターメロンラディッシュとも呼ばれるそうで、鮮やかな紅芯大根でナムルにしました。勿論 白い大根、今では黒、緑色のビタミン大根、赤大根等でも。

材料(3人分)

  • 紅芯大根又はお好みの大根 250g
  • 小さじ1/2位
  • ☆おろしニンニク 小さじ1位
  • ☆ゴマ油 小さじ1/2
  • ☆炒りゴマ 小さじ1
  • ☆旨味調味料(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 紅芯大根は食べ易い形でスライスし塩を振ります。軽く揉みシンナリしたら水気を絞ります。
  2. 2 ①に☆を加え混ぜ合わせます。

きっかけ

彩り、付け合わせとして。

おいしくなるコツ

お好み大根、調味料は調整して下さい。

  • レシピID:1460019685
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のナムル大根サラダガーリック・にんにく
関連キーワード
紅芯大根 大根 にんにく ナムル
料理名
ナムル
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る