豚こまと長芋のこんがり炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長いもは短冊切りにして、酢水につけます。ニンニクは薄くスライスします。
- 2 豚こまに、酒・片栗粉を混ぜます。
- 3 プライパンに油を熱してニンニクを炒めます。
- 4 ニンニクに香りが出てきたら、豚こま・長芋を同時に入れて炒めていきます。全体に塩コショウをします。
- 5 豚こまが十分火が通ったら●印の調味料を加えます。
- 6 こんがりと長芋を炒めていきます。調味料がからめば完成です!
- 7 こんがりと焼けました♪
きっかけ
長芋は炒めても美味しいんです♪香ばしく相性のいい豚肉とあわせてみました♪
おいしくなるコツ
長芋に少し焼き色がつくぐらいこんがりと焼いて下さい♪
- レシピID:1460019664
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまと長芋のこんがり炒め♪
レポートを送る
3 件