キュウリのレモンはちみつ漬け レシピ・作り方

キュウリのレモンはちみつ漬け
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レモンのはちみつ漬けを活用して簡単に美味しく♪

材料(作りやすい人分)

  • 山田養蜂場 レモン蜂蜜漬けのレモン 2切れ
  • キュウリ 1本
  • ※バルサモ・ビアンコ 大さじ2
  • ※純米酢 大さじ1
  • ※金時生姜パウダー 2ふり
  • ※海の精 焼き塩 2ふり
  • 三年子 花らっきょう 1粒
  • ゆず大根 2粒(作り置き)

作り方

  1. 1 蜂蜜漬けのレモンは刻む。
  2. 2 キュウリを薄切りして、※を混ぜたもので和え、1も混ぜ込み、1時間ほど漬ける。
  3. 3 らっきょうと柚子大根と一緒に盛り合わせる。
  4. 4 ♪レシピID:1460019644のうな丼、レシピID:1460019645のお吸い物、レシピID:1460019643のサラダで♪

きっかけ

うな丼の付け合わせに!

  • レシピID:1460019643
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物きゅうりの漬物昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る