★ミートローフと玉ねぎ入り卵おじや レシピ・作り方

★ミートローフと玉ねぎ入り卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ひと鍋で簡単夕食!

材料(1人分)

  • 2個
  • ミートローフ 2センチ
  • 玉ネギ 1/6個
  • ご飯 140g
  • カップ1/2
  • ※日本酒、純米酢 各大さじ1/2
  • ※海の精 焼き塩 3ふり
  • ※ホワイトペッパー 2ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした玉ねぎを入れる。
  2. 2 2分ほど煮たら、ご飯を入れてほぐす。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、ひと口大に切ったミートローフを散らす。
  4. 4 蓋をして卵がほどよく固まったら完成。

きっかけ

少し残っていたミートローフを加えて洋風おじや。

  • レシピID:1460019628
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじミートローフ新玉ねぎ玉ねぎおじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る