高野豆腐とワカメの☆梅煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高野豆腐は戻して食べ易い大きさにカット、ニンジンは輪切り(写真は型抜きしてます)に。先に☆にニンジンを加えて煮ます。沸騰してきたら高野豆腐も加え更に煮ます。
- 2 高野豆腐がフックラ味が浸みたら水で戻したワカメを加えます。煮汁が少ない場合は水を足しながら、ワカメにサッと火を通す程度、冷まして味を馴染ませます。
きっかけ
自家製梅干しを使って。
おいしくなるコツ
ハチミツ梅のように酸味がまろやかな梅干しを使用、調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460019602
- 公開日:2018/02/13
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません