ひろっこ卵おじや レシピ・作り方

ひろっこ卵おじや
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
早春の味覚のひろっこで♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ひろっこ 6本ほど
  • ご飯 150g
  • カップ1/2
  • ※日本酒、純米酢 各大さじ1/2
  • ※海の精 焼き塩 小さじ1/5
  • かつおぶし 1g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯をほぐす。
  2. 2 溶きほぐした卵を回し入れて、醤油で溶いた鰹節をのせる。
  3. 3 根を落としたひろっこを加えて、蓋をして1分ほど煮る。

きっかけ

体に優しい。

  • レシピID:1460019578
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや低カロリー主食残りごはん・冷ごはん万能ねぎ卵とじ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る