菜花☆ツナマヨ和え レシピ・作り方

菜花☆ツナマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
軟らかい花芽先を摘んだ菜花を購入。ツナマヨで和えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菜花はお好みの茹で加減で茹で、食べ易い大きさにカットし水気を絞ります。
  2. 2 ①にツナ缶(オイルを加える際はマヨネーズを減らしても)と☆を加え和えます。

きっかけ

旬の菜花を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019546
  • 公開日:2018/02/08
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カテゴリ
菜の花マヨネーズツナ缶菜の花のおひたし
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菜花 菜の花 ツナ缶 マヨネーズ
料理名
和え物
ブルーボリジ
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つくったよレポート(2件)

  • チコリこ
    チコリこ
    2022/04/06 19:26
    菜花☆ツナマヨ和え
    レシピ有難うございます
    美味しく出来ました(^-^)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/04/11 15:29
    菜花☆ツナマヨ和え
    こんにちは~~♪
    今回は”のらぼう菜”という青菜で作りました。マヨとツナは最強ですね^^
    美味しく頂きました。
    ごちそう様!(^^)!

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