現在地
 > 

あん肝たっぷり☆お味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • あん肝

    300g

  • 豆腐

    1丁

  • 長葱

    2/3本

  • 900cc

  • 味噌

    大さじ3半位

  • 出汁の素

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あん肝たっぷり☆お味噌汁
  • 500円前後

こってり肝好きな方に、あん肝たっぶり。

作り方

  • 1

    あん肝は2~3㎝幅で大き目にカット、豆腐は食べ易い大きさにカット、長葱は斜め切りにしました。

  • 2

    水を沸かし味噌と出汁の素を入れ、あん肝と豆腐も加えます。再沸騰してきたら火を弱めあん肝に火が通るよう煮ます。仕上げに葱を加えます。

きっかけ

あん肝の旬なので。

おいしくなるコツ

白菜等を加えて鍋ものにしても。調味料はお好みで調整して下さい。

レシピID: 1460019539

公開日:2018.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
あん肝豆腐長葱お味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あん肝たっぷり☆お味噌汁のページ上部へ