油揚げでかさ上げの節約ヒレカツ丼 レシピ・作り方

油揚げでかさ上げの節約ヒレカツ丼
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
ヒレカツをセールで買って小さな1個で二人分の丼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは元を切り取って穂木して半分に切り大根の葉は茹でてから1センチ位に切りました。
  2. 2 ヒレカツは小さめに切って油揚げは熱湯で油抜きして細く切りました。
  3. 3 小鍋にだし汁と醤油、酒を入れて火にかけえのきを入れて煮えてきたらヒレカツと油揚げに大根の葉を加えます。
  4. 4 3が煮えたら卵を溶いて回しかけて半熟になれば火を止めます。
  5. 5 ご飯を丼にもって4をかけてその上に焼きのりを手でちぎりながら振りかけました。

きっかけ

ランチにヒレカツを冷凍にして残してたのが1個でお湯につけて取り出して小さめに切りましたがこの工程は冷凍の時のみ(当然^^v。)

おいしくなるコツ

大根の葉が有ったので利用しましたが野菜は手元にある物でどんぶりに合いそうなものなら何でもOK おもてなしはかさ上げ無しですよね^^v。

  • レシピID:1460019517
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼えのき100円以下の節約料理油揚げ大根
関連キーワード
節約 かさ上げ ヒレカツ
料理名
油揚げでかさ上げの節約ヒレカツ丼
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る