炒り大豆ブロッコリー添え豚トマトハヤシライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも スライス 70g
- 玉ネギ 1/4個
- ※水 大さじ2
- ※馬場 みりん、純米酢 各大さじ1
- ※てんさい糖 小さじ1/4
- 水 カップ1
- トマトハヤシライスの素 1皿分
- 冷凍ブロッコリー 大さじ1杯分
- 福豆(炒り大豆) 8粒
- ご飯 170g
- 太陽のバジル 4ふり
作り方
- 1 フライパンを中火にかけて、薄切りした玉ねぎを入れ、※を加えて炒り煮し、豚のスライスも加える。
- 2 肉の色が変わったら、水を加えてあくをすくう。
- 3 あくがなくなったら、トマトハヤシライスの素を加えて混ぜ、6分ほど煮込む。
- 4 ご飯を盛ってバジルをふり、3をかけ、茹でて解凍したブロッコリーと福豆を散らす。
- 5 ♪レシピID:1460019506のピクルスと♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/06/28 19:39あけぼのマジックさん♪トマトときゅうりを添えて作りました˚✧₊⁎夜ご飯にぴったりですね₍˄·͈༝·͈˄₎୭♡♡♡