毎日のお味噌汁150杯目*ワカメ、わさび菜、葱 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁150杯目*ワカメ、わさび菜、葱
  • 約15分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
干し椎茸のお出汁利用、加熱した わさび菜が海藻のような感じです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライスタイプの干し椎茸は予め分量のうち200ccの水に浸けて戻しながらお出汁を取っておきます。夕食なら朝又は昼に、多めに まとめて浸けて置いても。
  2. 2 ①と残りの水を火にかけ沸騰したら2分くらい加熱、味噌と出汁の素で調味し千切った わさび菜とカットワカメを加え、仕上げに刻んだ葱を加えます。

きっかけ

干し椎茸のお出汁を利用して。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019440
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁長ネギ(ねぎ)わさび菜干し椎茸味噌
関連キーワード
干し椎茸 わさび菜 わかめ
料理名
お味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/03/09 08:36
    毎日のお味噌汁150杯目*ワカメ、わさび菜、葱
    わさび菜とワカメとネギの組み合わせ、簡単で美味しかったです!わさび菜はお味噌汁にも、合いますね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る