毎日のお味噌汁150杯目*ワカメ、わさび菜、葱 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干し椎茸(スライス) 6~7枚
- 水 800cc
- わさび菜 2枚
- 長葱 10㎝
- カットワカメ 大さじ2
- 味噌 大さじ3位
- 出汁の素 0~小さじ2
作り方
- 1 スライスタイプの干し椎茸は予め分量のうち200ccの水に浸けて戻しながらお出汁を取っておきます。夕食なら朝又は昼に、多めに まとめて浸けて置いても。
- 2 ①と残りの水を火にかけ沸騰したら2分くらい加熱、味噌と出汁の素で調味し千切った わさび菜とカットワカメを加え、仕上げに刻んだ葱を加えます。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/03/09 08:36わさび菜とワカメとネギの組み合わせ、簡単で美味しかったです!わさび菜はお味噌汁にも、合いますね!