バターナッツ南瓜☆チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- バターナッツ南瓜又はお好みの南瓜 250g
- 米油又はオリーブ油等 大さじ1位
- 粉チーズ 小さじ2
- 塩、コショウ 各少々
- スティックシュガー(お好みで) 0~3g
作り方
- 1 水分の多いバターナッツ南瓜を使用しました。お好みの南瓜で。
- 2 オーブンの天板に皮を剥いて5㎜幅にカットし油を塗した南瓜を並べます。塩、コショウを軽く振り180~200度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節してください。
- 3 南瓜が軟らかくなってきたら粉チーズと、南瓜の糖度、お好みでスティックシュガーを振り再度焼きます。お好み焼き加減で。
きっかけ
バターナッツ南瓜を使って付け合わせ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。粉チーズに塩分があるので、コショウのみ、砂糖とコショウでも。
- レシピID:1460019432
- 公開日:2018/01/28
関連情報
- 料理名
- オーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2018/02/05 18:13甘味の弱かったバターナッツかぼちゃだったのですが、美味しく食べやすくなって、家族も喜んで食べてくれました(^^)
ご馳走様でした!