軟らか豚肉☆生姜焼き レシピ・作り方

軟らか豚肉☆生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薄切り肉を更に軟らかく、軟らか食事を好む方に。

材料(3人分)

  • 豚薄切り肉または小間切れ肉 350g
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油 大さじ2半位~3
  • ☆ミリン 小さじ2
  • ☆ハチミツ又は砂糖 小さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は薄切り肩ロース、小間切れを使用しました。薄っすらと片栗粉を塗し豚肉の脂(脂身が多かったので)を利用しフライパンで焼きます。必要であればお好みの油脂を加えて焼いて下さい。
  2. 2 ほぼ豚肉に火が通ったら一旦火を止め蓋をし、3分くらい蒸らします。再度火にかけ☆を加え弱火で煮詰めながら仕上げます。
  3. 3 軟らかな料理を好む家族用に軟らかく仕上げましたが、焼き色を付け、強火でタレを絡めても。
  4. 4 今回はサラダ向きの軟らかい葉の紫白菜を加えたフレッシュ野菜を添えました。

きっかけ

軟らかい生姜焼きを。

おいしくなるコツ

豚肉の部位、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460019431
  • 公開日:2018/01/28
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カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
豚こま切れ肉 蜂蜜 生姜 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2018/06/05 11:29
    軟らか豚肉☆生姜焼き
    お弁当に美味しいでした★レシピありがとうございました(*^^*)

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