温まってお腹にもやさしい◎とろろ蕎麦 レシピ・作り方

温まってお腹にもやさしい◎とろろ蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
jaran0705
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とろみでお腹もちもgoo!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を規定通り茹でて、湯切りし、丼に入れる。ネギは小口切りする。
  2. 2 鍋に◎を入れ、煮立てる。一煮立ちしたら、①の蕎麦にかける。長芋(すりおろし)をかけ、ネギをふる。

きっかけ

冷え込む夜だったので、温まるものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1460019425
  • 公開日:2018/01/28
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カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
とろろ蕎麦
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つくったよレポート(2件)

  • わんちゃる
    わんちゃる
    2022/03/17 15:24
    温まってお腹にもやさしい◎とろろ蕎麦
    ご馳走さまです
  • Lunch time
    Lunch time
    2021/03/27 14:51
    温まってお腹にもやさしい◎とろろ蕎麦
    体調が悪いので、身体に優しいものと作りました。
    とても美味しかったです。
    ごちそうさまでした。(*^^)v

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