お好み焼き風バーガー!食べるとお好み焼き レシピ・作り方

お好み焼き風バーガー!食べるとお好み焼き
  • 1時間以上
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
お好み焼きに入れる具材を入れて、お好み焼き風のバーガーにしてみました♪食べたらビックリ!お好み焼きですよ♪

材料(2人分)

  • バンズ(手作り又は市販) 2個
  • 豚バラ 100g
  • 1個
  • キャベツ 50g
  • 天かす 大さじ2
  • 鰹節 大さじ2
  • お好みソース 適量
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン(バター) 5g
  • からし 1㎝
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1460017125の生地の作り方でつくります。第1発酵までホームベーカリーでやります。又は手ごねで。
  2. 2 第1発酵の後に6等分します。
  3. 3 40分〜50分ほど、発酵させます。2倍に膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで190℃15分焼きます。
  4. 4 キャベツを千切りにします。
  5. 5 パンは粗熱がとれたら半分に切ります。熱いと潰れやすいので冷めている方が切りやすいです。
  6. 6 豚バラとキャベツをフライパンで焼きます。軽く塩コショウします。
  7. 7 卵は溶いて、写真のように丸めの卵焼きを作ります。
  8. 8 からしとバターを混ぜて、パンに塗ります。
  9. 9 キャベツをのせます。マヨネーズをかけます。
  10. 10 天かすをのせます。
  11. 11 豚バラ・卵をのせます。
  12. 12 ソースをかけて鰹節をのせます。
  13. 13 完成です♪
  14. 14 閉じるとこんな感じです♪

きっかけ

バーガーでもお好み焼きを食べたくて考えました♪

おいしくなるコツ

ソース・マヨネーズの量は調整して下さい♪

  • レシピID:1460019361
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
料理名
お好み焼き風バーガー!食べるとお好み焼き
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるとらぴょん
    まるとらぴょん
    2021/09/05 00:36
    お好み焼き風バーガー!食べるとお好み焼き
    バーガー袋で包んでお弁当に。
    お好み焼きをパンで挟むと更なる小麦粉wが気になるので、具だけのこちらはとても気に入りました。
    青海苔と自家製紅生姜も。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る