お好み焼き風バーガー!食べるとお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レシピID:1460017125の生地の作り方でつくります。第1発酵までホームベーカリーでやります。又は手ごねで。
- 2 第1発酵の後に6等分します。
- 3 40分〜50分ほど、発酵させます。2倍に膨らんだら、190℃に予熱したオーブンで190℃15分焼きます。
- 4 キャベツを千切りにします。
- 5 パンは粗熱がとれたら半分に切ります。熱いと潰れやすいので冷めている方が切りやすいです。
- 6 豚バラとキャベツをフライパンで焼きます。軽く塩コショウします。
- 7 卵は溶いて、写真のように丸めの卵焼きを作ります。
- 8 からしとバターを混ぜて、パンに塗ります。
- 9 キャベツをのせます。マヨネーズをかけます。
- 10 天かすをのせます。
- 11 豚バラ・卵をのせます。
- 12 ソースをかけて鰹節をのせます。
- 13 完成です♪
- 14 閉じるとこんな感じです♪
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるとらぴょん2021/09/05 00:36バーガー袋で包んでお弁当に。
お好み焼きをパンで挟むと更なる小麦粉wが気になるので、具だけのこちらはとても気に入りました。
青海苔と自家製紅生姜も。