現在地
 > 

リンゴとチーズ☆ケークサレ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • リンゴ

    1/2個

  • ☆卵

    2個

  • ☆牛乳

    50cc

  • ☆米油又はオリーブ油等

    大さじ3

  • ☆粉チーズ

    大さじ3

  • ☆砂糖(お好みで)

    0~大さじ1

  • ☆塩

    小さじ1/2

  • ◆薄力粉

    120g

  • ◆ベーキングパウダー

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リンゴとチーズ☆ケークサレ
  • 300円前後

軽食、ワインのおつまみとしてリンゴの塩ケーキを焼きました。

作り方

  • 1

    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせます。イチョウ切りにしたリンゴと ふるった◆を加えたらゴムベラでサックリ混ぜ合わせます。

  • 2

    型に①を入れ180度のオーブンで焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。

  • 3

    冷めたら一晩くらい、ラップで包む又はビニール袋に入れシットリ、リンゴと生地を馴染ませても。お好みで頂く時は軽くレンジで温めても。

きっかけ

朝食のパン代わり、ワインのおつまみとして。

おいしくなるコツ

リンゴの皮は剥かずに加えました。塩で甘味が増すので、ケークサレ(塩ケーキ)ですので、砂糖はお好みで。甘めにしても。

レシピID: 1460019328

公開日:2018.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ケークサレ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リンゴとチーズ☆ケークサレのページ上部へ