【中華ごま】焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 先に油を敷いたフライパンで溶いた卵を半熟程度の卵焼きにし取り出します。油を足し食べ易い大きさにカットした豚肉と白菜、椎茸を炒めます。ほぼ具に火が通ったら うどんと水を加えます。
- 2 うどんが解れてきたら☆で調味して更に炒め、仕上げに①の卵と刻んだ葱も加えます。
- 3 リケンのノンオイル中華ごまを使用。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。
関連情報
- 関連キーワード
- うどん 豚こま切れ肉 リケンのノンオイル中華ごま 焼きうどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません