【中華ごま】焼きうどん レシピ・作り方

【中華ごま】焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白菜と椎茸、豚肉入り、リケンのノンオイル中華ごまで調味しました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 豚小間切れ肉 150g
  • 白菜 1~2枚
  • 椎茸 2個
  • 長葱 5㎝
  • 茹で(生)うどん 2玉
  • 大さじ4位
  • 米油又はお好みの油 適量
  • ☆リケンのノンオイル中華ごま 大さじ3~4
  • ☆醤油 少々

作り方

  1. 1 先に油を敷いたフライパンで溶いた卵を半熟程度の卵焼きにし取り出します。油を足し食べ易い大きさにカットした豚肉と白菜、椎茸を炒めます。ほぼ具に火が通ったら うどんと水を加えます。
  2. 2 うどんが解れてきたら☆で調味して更に炒め、仕上げに①の卵と刻んだ葱も加えます。
  3. 3 リケンのノンオイル中華ごまを使用。天才調味料リケンのノンオイル 秋の簡単レシピコンテストで優秀賞を頂きました。ありがとうございます。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまを使って。

おいしくなるコツ

具、調味料はお好みで調整して下さい。冷凍うどんでも。

  • レシピID:1460019317
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん長ネギ(ねぎ)しいたけ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
うどん 豚こま切れ肉 リケンのノンオイル中華ごま 焼きうどん
料理名
焼きうどん
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る