ポールウィンナーのさつま芋サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮を剥いて乱切りにし、電子レンジで柔らかくなるまで蒸します。
- 2 にんじんは、いちょう切り又は半月切りにし、水を少し入れて電子レンジで柔らかくします。※湯がいてもいいです。
- 3 玉ねぎを薄切りにし、塩(分量外)をふってもみこみ水にさらします。
- 4 柔らかくなったさつま芋を潰します。軽く塩コショウします。
- 5 ポールウィンナーを薄く輪切りにします。
- 6 さつま芋の粗熱がとれたら、にんじん・ポールウィンナー・水でよく洗って絞った玉ねぎを加えて混ぜます。
- 7 マヨネーズ・ヨーグルトを加えて混ぜます。味見をして足りなければ塩コショウで調整します。
- 8 盛り付け手完成です♪時間があれば冷蔵庫で冷やしたほうがより美味しくなります。
- 9 ※今回使用したのは、安納芋ですが普通のさつま芋でもバッチリ美味しいです♪
きっかけ
子供の頃からよく食べているポールウィンナーをサラダに入れてみました♪ポールの塩気が最高にあいます。関西地区中心にしかあまりないみたいですが、関西にこられた時は是非スーパーで購入してみて下さい♪
おいしくなるコツ
必ず粗熱がとれてから具材を入れて下さい♪さつま芋の潰し具合はお好みで♪
- レシピID:1460019300
- 公開日:2018/01/17
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません