手作りフルーツグラノーラ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- 有機オーツ 300g
- くるみ 160g
- パンプキンシード 70g
- ドライフルーツ(好きなの色々) 100g
- メープルシロップ 80g
- 菜種油 大さじ1
- バニラエクストラクト 5滴
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱する。くるみ、ドライフルーツを包丁で適当にザクザク刻む。
- 2 大きめのボウルに刻んだくるみ、ドライフルーツ、残りの材料すべて入れてヘラでよく混ぜる。
- 3 天板2枚にクッキングシートをそれぞれしき、そこにグラノーラを半分ずつ全体に広げる。2段オーブンでなければ1段でもok(コツ参照)
- 4 160度で20〜25分焼いて冷ましたら完成
きっかけ
自分がすきなフルーツを好きなように入れて大好きなグラノーラを作りたくて。もうすぐ2歳の娘もパクパク食べます。
おいしくなるコツ
2段オーブンでない場合、焼き途中で一旦とりだし、グラノーラ全体を混ぜるようにひっくり返してさらに焼くと全体がカリッとする
- レシピID:1460019277
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- カテゴリ
- シリアル朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません