お手軽にまぐろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮪は冷蔵庫に入れて表示される時間で解凍して7ミリくらいの厚さでそぎ切りにして醤油とみりん酒に半時間くらい漬けます。
- 2 ご飯を丼に盛り分けて焼きのりを2枚ちぎって乗せます。
-
3
2に1の着けたまぐろを分けて乗せ漬け汁も分けてかけ
ねぎを刻んでのでいりごまをごますり器でガリガリ摺ってかめました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/04/29 19:06見切りのまぐろ柵が売ってたので、夕飯に作りました。
とっても美味しかったです❤