栗の甘露煮で甘みのある栗ご飯 レシピ・作り方

栗の甘露煮で甘みのある栗ご飯
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
甘いものが好きなので、シロップも入れて甘く炊き上げました。

材料(作りやすい人分)

  • 2合
  • 栗の甘露煮の栗 8粒
  • ※栗の甘露煮のシロップ 大さじ4
  • ★馬場 みりん、日本酒、白だし 各大さじ1
  • ★梅酢 大さじ1/4
  • 2合目盛りまで

作り方

  1. 1 お米は普通に研いで、1時間ほど浸水させる。
  2. 2 一度水を捨てて、※と★を入れて水を2合目盛りまで入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 栗の甘露煮をのせ、普通に炊飯して炊き上げる。
  4. 4 ♪お正月明けのランチに、冷凍おせちの残りや春を告げる菜の花のおすましと♪

きっかけ

お正月に使った栗の甘露煮の残りで。

  • レシピID:1460019259
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯その他のおせち料理栗の甘露煮
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る